3 или дистрибьютор: альтернативы развития

3 или дистрибьютор: альтернативы развития

Реальными проблемами? Массовым изменением поведения вендоров? Новыми рыночными реалиями? Ох, правы были древние мудрецы: Для того чтобы выделиться, нужно искать дополнительные услуги, востребованные реселлерами. Функции могут только расширяться.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ АПТЕЧНОГО бизнеса

Компании и рынки Правая рука вендора Дистрибуция телекоммуникационного оборудования - один из самых многообразных, с точки зрения реализации партнерских схем, рынков. В отношении дистрибуции не будет преувеличением утверждение: Любопытно, что крупные международные дистрибьюторы пока не в силах постичь особенностей отечественной таможни, поэтому не присутствуют в России.

Однако в случае вступления России в ВТО, приход крупных международных дистрибьюторов неизбежен. Кроме того, российский рынок дистрибуции день ото дня становится все более цивилизованным, а это приводит к снижению маржинальности бизнеса. В результате отечественные компании, чтобы как-то обезопасить себя, вынуждены искать нишевые решения, укрупняться и развивать направление дополнительных сервисов.

Грамотно построенная дистрибьюторская сеть снимет ценовой То есть, в конечном итоге важна рентабельность бизнеса с тем или Цена важна для конечного потребителя, а для дистрибьютора – маржа.

Многие оптовые и дистрибьюторские компании — как западные, так и российские — уже смогли в полной мере ощутить на себе все прелести переходного периода. Основным конкурентом для оптово-дистрибьюторского бизнеса в последние годы стали мощные розничные сети. Естественно, что в таких условиях производителям выгоднее напрямую работать с сетевыми супермаркетами, чем пользоваться услугами оптовиков.

Доходность оптового бизнеса начала снижаться. Чтобы остаться на рынке, многим дистрибьюторским компаниям пришлось пойти по пути узкой специализации. Например, заняться кейтерингом — снабжением продуктами ресторанов и кафе, или логистическими услугами. Поэтому вопрос, что ждет российских дистрибьюторов завтра, остается актуальным.

Превращение в крупную дистрибьюторскую компанию после объединения с конкурентами или поглощения мелких собратьев. Узкая специализация на определенном сегменте рынка. Уход из бизнеса. Все остальные варианты — на деле лишь комбинация этих трех.

Как на данном сегменте отражается текущая ситуация - стагнация в российской экономике, взаимные санкции с США и Евросоюзом и стремление к созданию российской -промышленности — рассказал президент Максим Сорокин. Маржинальность в дистрибуции ниже или выше по сравнению с другими направлениями -бизнеса? Странная идея сравнить маржинальность совершенно разных типов бизнеса. Более того, маржинальность в бизнесе также является функцией объема продаж.

Логистические технологии в условиях стабильности бизнеса и продавец» были призваны высвободить дистрибьюторскую наценку (или маржу) для.

Логистика Проблемы автоматизации больших территориально распределенных сетей дистрибуции: В первую очередь определим, что такое распределенная сеть дистрибуции распределенная дистрибуция. Поиски определения в различных источниках не имели успеха. Попробуем дать свое и надеемся, что его можно будет уточнить в случае необходимости. Итак, под распределенной дистрибьюторской сетью будем понимать совокупность региональных дистрибьюторских структур, объединенных общностью распространяемого товара, подвергающихся общим управляющим воздействиям из единого центра, в котором аккумулируется консолидированная информация о функционировании всех региональных структур.

Можно выделить два типа дистрибьюторских сетей. Во-первых, это территориально распределенные компании, имеющие жесткую структуру.

Как открыть дистрибьюторскую компанию

Но очевидно, что и российский производитель стремится сократить издержки и выйти непосредственно на конечного потребителя, а ритейлер — увеличить маржу. За счет чего дистрибьюторы могут усилить позиции? Высокий процент поставок, осуществляемых дистрибьюторскими компаниями, говорит о том, что темпы развития дистрибуции и сетевой розницы в нашей стране сильно преувеличены.

Однако глобализация и международная интеграция стремительно сокращают период развития классической сетевой розницы.

Диагноз: пикирующая маржа продавца Рынок расходных материалов в Его компания в прошлом году закры ла дистрибьюторское направление по.

Когда говорим о структуре продаж производителя — тоже нет различий: Различия можно увидеть лишь в результативности и эффективности каждой из моделей дистрибуции, где, с одной стороны, мы меряем качественное покрытие территории критерий ВУМ — высший уровень мерчендайзинга , а с другой стороны — стоимость такой системы критерий ВУД — высший уровень дистрибуции. Первая сложность — перестроить взаимоотношения с поставщиками.

И что поставщику стоит сосредоточить свои усилия на экспертные категории, а не расширять свой ассортимент с целью войти в другие категории. Убедить, что изменилась и общая картина сотрудничества с розницей. Вторая сложность — актуализация ценности бизнеса для ритейла. Дистрибьюторы Европы смогли перестроить вектор развития своего бизнеса до того, как ритейл начал переходить на прямые контракты с производителями, что позволило им закрепить свое место при работе с сетями.

Сейчас дистрибьютором СНГ идти в ритейл по шагам Европейской модели — поздно, поскольку он уже прочно выстроил прямые контракты с производителями.

Константин Сидоров: В России у дистрибьюторов больше маржа, но выше риски

Задать вопрос юристу онлайн Маржа и наценка Каждый из членов дистрибьюторской сети имеет свою долю прибыли, поэтому прежде чем установить цену на вашу продукцию на уровне цены, увиденной в магазине, вам следует установить маржу, ради которой все, собственно говоря, и работают. Вам необходимо разработать ценовую структуру. Прежде всего давайте разберемся, что означают эти термины, поскольку многие простые ошибки в определении стоимости товара начинаются именно с неправильного толкования этих основных показателей.

Наценка — это то, что ваш клиент добавляет, чтобы затем перепродать товар дальше. Маржа или прибыль — это то, что клиенту остается.

как следствие, демонстрирует отрицательную маржу по значительной части Проект по модернизации бизнес-процессов охватывал все Дистрибьюторский бизнес очень труден по своей природе - его.

Главное — умение работать с небольшой наценкой На вопросы редакции отвечали директор по сбыту Сергей Расколов и директор по закупкам Антон Лукьянов. Юрий Курочкин Чем определяется успешность дистрибьютора в наше непростое для бизнеса время? Сергей Расколов: Особенность дистрибьюторского бизнеса — в небольшой марже это свойственно не только -рынку.

И успешность дистрибьютора как раз и определяется умением так построить бизнес, чтобы он, с одной стороны, был прибыльным, потому что бизнесом и занимаются ради прибыли, а с другой стороны — конкурентоспособным, потому что эксклюзивная дистрибуция скорее исключение, чем правило. То есть успешность бизнеса дистрибьютора определяется умением эффективно построить работу.

А дальше начинаются частности: Как при низкой марже строятся отношения с вендором? Антон Лукьянов: Это всегда некоторый конфликт интересов, все хотят купить подешевле, а продать подороже. Дистрибьютор консолидирует предложения, которые получает от производителей, и предоставляет их широкому спектру партнеров. Чем выше компетенция дистрибьютора в области распределения продукта на определенной территории, что, собственно, и называется дистрибуцией, тем интереснее он для вендора и тем больше у него возможностей предлагать вендору свои условия.

Как правильно детализировать затраты компании и управлять ими

Взглянуть на бизнес сверху Антон Ноздрин: Взглянуть на бизнес сверху — Антон, мы не встречались больше года, и за это время я почти ничего не слышал ни о Вас, ни о Вашей компании… И со мной лично, и с компанией все в порядке. Просто в дополнение к часам у меня появилось еще несколько направлений бизнеса: Да и часовой бизнес у нас совсем не спящий.

Абсолютно точно — нет.

столкнулся с падением прибыльности дистрибьюторского бизнеса. рублей за пачку) отличная маржа — порядка %.

Что мы можем вам предложить? Наши клиенты чаще всего нам задают два вопроса: Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье. Что мы можем предложить? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от ваших финансовых возможностей. Специалисты нашей компании помогут вам подобрать как крупный бизнес, так и небольшое дело. Прежде чем приступить к выбору сферы деятельности, стоит понять, что бизнес в США — дело рисковое.

Некоторые подводные камни выплывают на поверхность только после покупки дела. Как правило, их невозможно нащупать на этапе покупки или же сравнить с рисками, которые возникают на российском рынке. Торгово-закупочная деятельность в США — это прибыльное и ответственное дело.

Бизнес-план дистрибьюторской компании

Как вы оцениваете уровень развития конкуренции на рынке дистрибуции компьютерной техники в России? Или пока это не так? Константин Сидоров: Уровень конкуренции на рынке с каждым годом только возрастает. Чем больше рынок - тем больше компаний вкладывает в него средства, тем большие ожидания возникают у участников рынка. Если сравнить размер маржи дистрибьюторов в России и Восточной Европы — то там она еще меньше, в Германии тоже.

Получите мгновенный заряд силы для своего бизнеса! . Убрали из продажи продукты с низкой маржой; Прибыль увеличилась на 64% за счет.

Ход процесса утверждения заявок на выплаты Отчет по видам и структуре задолжености Пример заявки на выплату денежных средств Автоматическое формирование реестра платежей Ход процесса утверждения заявок на выплаты Отчет по видам и структуре задолжености Пример заявки на выплату денежных средств Управление оборотным капиталом Управление оборотным капиталом для дистрибутора или трейдера — это сердце, ядро финансовой системы всей компании.

Здесь нужна отлаженная технология и автоматизированная система управления. Платежный календарь Нужно грамотно составить график платежей поставщикам, по возможности насытив компанию бесплатными денежными средствами за счет товарного кредита. Филиалы и направления подают заявки на финансирование собственных расходов — требуется учитывать плановые остатки денежных средств, и составлять платежный календарь с учетом приоритетов. Работа с банками требует постоянной оптимизации кредитного портфеля.

Если компания активно кредитуется, то требуется также управление залогами, для максимизации кредитоспособности компании. При торговле с отсрочками платежа важно очень четко управлять сроком и возвратом дебиторской задолженности, а также величиной скидок, в зависимости от отсрочки. Моделирование крупных сделок Отдельные крупные сделки могут содержать нестандартные условия, и требуется рассчитать эффективность таких сделок, с учетом среднего срока оборота товарных запасов, дебиторской задолженности, и учесть среднюю стоимость денег для компании .

Дистрибьюторский бизнес

: Как за последние 4 года изменилась прибыльность этого бизнеса? Успешно заниматься дистрибьюцией на современном -рынке можно, хотя на сегодняшний день на рынке конкурируют уже не просто дистрибьюторы, а коалиции и альянсы. Конечно, тенденция к снижению прибыльности дистрибьюторского бизнеса наблюдается, и ситуация на российском рынке в этом смысле является логическим продолжением ситуации на -рынке в мире.

Это уже зрелое состояние бизнеса, при котором для успешной дистрибьюции важно иметь, прежде всего, грамотную ассортиментную политику и всегда уметь находить новые продуктовые линейки, которые позволят наиболее полно ответить на потребности партнеров и обеспечить приемлемую маржу.

Скорее всего, дистрибьюторский бизнес обречен на депрессивное Снижение маржи в дистрибуции вообще и нишевой в частности.

По мнению опрошенных, дальнейшая консолидация в секторе приведет к следующим изменениям: Формирование нескольких крупных многопрофильных дистрибьюторов Специализация ряда дистрибьюторов в определенных нозологиях Уход мелких дистрибьюторов с рынка Появление уполномоченных поставщиков по отдельным направлениям в бюджетном секторе В то же время участники опроса полагают, что на региональном уровне останутся локальные поставщики, особенно в сегменте государственных закупок, консолидация которых с федеральными игроками маловероятна.

Регуляторные инициативы в области дистрибуции: Выход российских продуктовых ретейлеров на фармацевтический рынок и разрешение онлайн-торговли лекарственными препаратами были названы одними из ключевых внешних факторов, способных трансформировать сектор дистрибуции. При этом степень влияния будет зависеть от функций, которые они на себя возьмут. Возможность оптимизации издержек за счет масштаба операций Дополнительные инвестиции в обеспечение соответствия логистической инфраструктуры требованиям фармацевтического рынка По мнению участников опроса, продуктовые ретейлеры смогут перераспределить долю рынка аптек и дистрибьюторов.

Однако вероятно, что они окажут влияние только на сегмент безрецептурных препаратов и БАД.

Дмитрий Велеславов: «Уже давно не считаю"Макро Групп" только дистрибьютором»

Григорий Свердликов, : Но вскоре из небольшого департамента образовалась самостоятельная структура, со своим штатом и офисами в крупных городах России. Тем не менее, дистрибьютор продолжает оставаться частью холдинга с точки зрения подходов к управлению, выстраивания собственные отношения с заказчиками и партнерами. Корпоративная культура направлена на долговременное сотрудничество, в компании довольно осторожно относятся к различным маркетинговым хайпам, но при этом стараются идти в ногу со временем.

Григорий Свердликов:

Дистрибьюторский бизнес был и остается одним из главных . до дистрибьюторской маржи и сегментирование дистрибьюторов.

Аптечный бизнес — одна из самых прибыльных разновидностей розницы. Его характеризуют постоянный спрос на лекарства и повышение покупательской способности населения — сегодня Россия является десятым по величине рынком лекарственных средств в мире. За последние несколько лет дистрибьюторская маржа оставалась относительно стабильной, в то время как маржа розничной торговли неуклонно растет. В России на 1 аптеку приходится порядка жителей, что вполне достаточно для достижения хорошей рентабельности.

Рентабельность является важнейшим финансовым показателем результата деятельности хозяйствующей организации, на величину которой влияют многие факторы. Наибольшее влияние на производственные показатели и рентабельность аптек оказывают два основных фактора — возраст аптеки и брендинг. Для открытия новой аптеки в настоящее время требуется около 1 млн руб. Как правило, аптечный бизнес окупается за полтора-три года.

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!